Все новости

Блок Порошенко предложит иностранных кандидатов "мирового уровня" в состав правительства

Депутат от БПП Валерий Пацкан при этом не назвал имен кандидатов

КИЕВ, 2 декабря. /ТАСС/. Парламентская фракция партии "Блок Петра Порошенко" намерена предложить в состав правительства иностранных специалистов "мирового уровня".

Об этом заявил в кулуарах Верховной рады депутат от БПП Валерий Пацкан.

"От нас будут предложены кандидатуры специалистов мирового уровня, в том числе иностранцы, которые могут получить гражданство Украины, - сообщил он. - Это те, кто знает, как проводить реформы". Он не назвал имен претендентов.

На вопрос о том, будет ли предложен "Оппозиционному блоку" пост одного из двух вице-председателей парламента, он сообщил, что на заседании фракции БПП речь шла о возможности предоставления оппозиции поста председателя регламентного комитета Верховной рады.

Ранее депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Мельниченко заявил, что иностранцы могут занять четыре-пять министерских постов в новом правительстве Украины. "Четыре-пять министров будет представлено иностранцами, точнее я не хочу вам говорить, и, если ничего не поменялось за ночь, сегодня у нас будет кабмин", - заявил он, уточнив, что по кандидатуре каждого кандидата на министерский пост будут голосовать по отдельности.