9 ноября 2022, 09:14

Мирзиёев принял участие в церемонии начала строительства объектов Олимпийского городка

Стоимость проекта составляет более $289 млн

ТАШКЕНТ, 9 ноября. /ТАСС/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии закладки первого камня в строительство объектов Олимпийского городка, который будет возведен в районе парка "Новый Узбекистан" в пригороде Ташкента. Об этом в среду сообщила пресс-служба Мирзиёева.

"Уверен, что Олимпийский городок станет символом высокого созидательного потенциала нашего народа и беспрецедентных достижений узбекского спорта. Этот объект будет представлять собой современный комплекс с прорывной архитектурой, энергоэффективным и вобравшим в себя самые передовые инновационные решения", - сказал Мирзиёев.

По данным пресс-службы, стоимость проекта составляет более $289 млн. Площадь городка составит 100 га, на его терриьории будут построены легкоатлетический и футбольный стадион на 10 тыс. мест, 6 крытых и 7 открытых спортивных сооружений, дворец водных видов спорта, велотрек, комплексы единоборств и командных видов спорта.

Ожидается, что в этом городке в 2025 году пройдут Азиатские игры и Азиатские Паралимпийские игры среди молодежи. В них примут участие представители 45 стран Азии, которые будут соревноваться почти в 20 видах спорта.