16 ноября, 12:24

Офис президента заявил, что восстановление объектов энергетики Украины займет две недели

По словам заместителя главы офиса Кирилла Тимошенко, ситуацию удалось стабилизировать

КИЕВ, 16 ноября. /ТАСС/. Восстановление энергетической сферы Украины после нанесенных во вторник ракетных ударов может занять до двух недель. Об этом в среду сообщил заместитель главы офиса украинского президента Кирилл Тимошенко.

"По срокам это [восстановление] зависит от разных объектов. Разные объекты с разной степенью разрушений, где-то два-три дня, где-то неделя, где-то две. Все зависит от того, о каком объекте мы говорим", - цитирует Тимошенко РБК-Украина.

По его словам, в настоящее время ситуацию на Украине удалось стабилизировать. Однако во всех областях действуют почасовые, а в некоторых аварийные отключения электричества.

Ранее в среду министр внутренних дел Украины Денис Монастырский сообщил в эфире телеканала "Рада, что во вторник вечером в результате ракетных ударов было повреждено более 30 объектов инфраструктуры Украины. Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил во вторник, что эта атака на энергосистему страны была самой массированной с момента начала специальной военной операции - разрушены объекты генерации и системы передачи электроэнергии.