16 ноября, 13:36

Один из крупнейших спонсоров республиканцев не поддерживает кампанию Трампа

Портал Axios сообщил, что Стивен Шварцман имел влияние на Белый дом при Дональде Трампе и сотрудничал с бывшим президентом США по вопросам торговли

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /ТАСС/. Один из крупнейших спонсоров Республиканской партии и хороший знакомый бывшего президента Дональда Трампа Стивен Шварцман не будет поддерживать кампанию политика по выдвижению в президенты в 2024 году. Об этом бизнесмен и основатель американского инвестиционного фонда Blackstone сообщил порталу Axios в среду.

"Лучше для Америки, когда ее лидеры занимаются сегодняшним и завтрашним днем, а не сегодняшним и днем минувшим. Республиканской партии пора обратиться к новому поколению лидеров, и я намерен поддержать одного из них на праймериз президента", - заявил Шварцман.

Издание отмечает, что предприниматель имел реальное влияние на Белый дом при Трампе и активно сотрудничал с бывшим президентом США по вопросам торговли.

По данным портала, Шварцман не первый крупный спонсор республиканцев, отказавшийся поддерживать Трампа. Ранее миллиардер Кен Гриффин заявил о поддержке кандидатуры оппонента Трампа губернатора Флориды Рона Десантиса.

Трамп заявил 15 ноября о том, что будет вновь выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году. Действующий же президент США Джо Байден сообщил о планах бороться за переизбрание на пост главы государства еще 9 ноября, однако предупредил, что окончательное решение примет только в начале 2023 года.