16 ноября, 13:45

Суд в Гомеле приговорил обвиняемого в реабилитации нацизма к 4,5 годам колонии

Обвиняемого признали виновным "в создании экстремистского формирования, а равно формирования, деятельность которого направлена на реабилитацию нацизма", а также в руководстве формированием

МИНСК, 16 ноября. /ТАСС/. Гомельский областной суд приговорил обвиняемого в реабилитации нацизма к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом говорится в сообщении Верховного суда страны, опубликованном на его сайте в среду.

"Окончательно обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима", - отмечается в сообщении.

Приговором суда обвиняемый признан виновным "в создании экстремистского формирования, а равно формирования, деятельность которого направлена на реабилитацию нацизма", а также в руководстве таким формированием. Также, по информации суда, фигурант дела признан виновным "в умышленных действиях, направленных на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды и розни по признаку расовой, национальной, религиозной, языковой принадлежности, а равно в умышленных действиях по реабилитации нацизма".

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке, уточнили в судебной инстанции.