CNN: на Украине признали использование ПВО недалеко от места инцидента в Польше

CNN: на Украине признали использование ПВО недалеко от места инцидента в Польше

По данным телеканала, на основе этих данных США составили собственную оценку инцидента

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /ТАСС/. Украинские военные подтвердили, что пытались перехватить ракету неподалеку от места и примерно в то же время, когда произошел инцидент на территории Польши. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на источник.

По ее данным, "украинские военные сообщили США и союзникам, что они предпринимали попытку перехвата российской ракеты во временной период и неподалеку от места", где произошел инцидент с падением ракеты на польской территории. Как информирует телекомпания, эта информация послужила составлению оценки инцидента со стороны США.

Во вторник в деревне Пшеводув (Люблинское воеводство), расположенной на востоке Польши на границе с Украиной, упала ракета, в результате чего погибли два человека. По словам президента Польши Анджея Дуды, это не было преднамеренным нападением на его страну. Как выяснили в Варшаве, вероятнее всего, ракета зенитного комплекса типа С-300 производства 1970-х годов была использована украинскими силами ПРО/ПВО.

Минобороны России назвало провокацией заявления польских СМИ и официальных лиц о падении якобы российских ракет. В военном ведомстве подчеркнули, что ударов российскими средствами поражения рядом с украинско-польской границей не было. Как указали в министерстве, судя по опубликованным фото, обломки не имеют никакого отношения к российским средствам поражения.