17 ноября, 14:11

В Греции осудили на восемь пожизненных сроков псевдоврача, виновного в смерти семи человек

Николаоса Контостатиса судили за 12 убийств и 14 покушений на убийство

АФИНЫ, 17 ноября. /ТАСС/. Афинский суд присяжных приговорил в четверг к 8 пожизненным срокам, еще 50 годам лишения свободы (20 из них условно) и штрафу в размере €327 тыс. Николаоса Контостатиса, который выдавал себя за врача и, продавая знахарские средства, стал виновником смерти семи человек и обвиняется в попытке убийства еще шести. Об этом сообщила газета ProtoThema.

По ее словам, один из самых громких приговоров в судебной истории Греции был вынесен 50-летнему "фальшивому доктору" Николаосу Контостатису, который за тысячи евро продавал знахарские средства и травы людям, болевшим раком, в том числе двум детям, что в итоге привело к их смерти.

Всего Контостатиса судили за 12 убийств и 14 покушений на убийство, часть из этих обвинений была снята. Хотя суд и приговорил его к 8 пожизненным срокам и 50 годам лишения свободы (20 из них условно), псевдоврач, согласно действующему законодательству, останется в заключении лишь на 25 лет.

Судебный процесс длился около года, были заслушаны десятки потерпевших. Издание отметило, что 16 человек, обвинявшихся вместе с псевдоврачом в качестве сообщников, были признаны невиновными. 

Теги:
Греция