Все новости

Взрыв в Одессе квалифицирован как теракт

В офисном здании, где произошел взрыв, располагается волонтерская организация, которая занимается сбором помощи для украинских силовиков в зоне проведения операции на востоке страны

ОДЕССА, 10 декабря. /ТАСС/. Взрыв в офисном здании в центре Одессы квалифицирован как теракт. Об этом сообщается в среду на сайте МВД Украины по Одесской области.

"По факту взрыва сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Собранные материалы направлены в Службу безопасности Украины в Одесской области", - говорится в сообщении.

Взрыв произошел в ночь на среду на первом этаже пятиэтажного офисного здания на углу Адмиральского проспекта и улицы Краснова. Взрывом повреждено левое крыло здания, звук взрыва был слышен в радиусе 10 км. Как сообщили корреспонденту ТАСС прибывавшие на место правоохранители и врачи, в результате взрыва никто не пострадал, так как в помещении не было людей.

В офисном здании располагается волонтерская организация, которая занимается сбором помощи для украинских силовиков в зоне проведения операции на востоке страны.

На прошлой неделе в Одессе на Малой Арнаутской улице произошел взрыв в магазине "Патриот", который специализируется на продаже государственной символики и национальной одежды. Взрывом в магазине были повреждены окна, часть стены под одним из окон, а также припаркованный рядом автомобиль. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статье "Террористический акт". В результате инцидента никто не пострадал.