17 ноября, 17:18,
обновлено 17 ноября, 17:38

Министр обороны Израиля обсудил с главой Пентагона угрозу со стороны Ирана

Бени Ганц поблагодарил Ллойда Остина за приверженность углублению двустороннего сотрудничества

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 ноября. /ТАСС/. Министр обороны Израиля Бени Ганц обсудил в четверг по телефону со своим американским коллегой Ллойдом Остином растущую угрозу со стороны Ирана и поблагодарил его за приверженность углублению двустороннего сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства еврейского государства.

"Министр обороны Бени Ганц сегодня вечером (17 ноября - прим. ТАСС) провел беседу с министром обороны США Ллойдом Остином. Ганц подчеркнул, что Иран, особенно в последнее время, доказал, что представляет собой стратегическую глобальную и региональную угрозу, а также добавил, что укрепление сотрудничества перед лицом такого вызова важнее, чем когда-либо. Ганц поблагодарил Остина за его приверженность углублению сотрудничества между США и Израилем и за поддержание постоянного общения между сторонами в течение последних двух лет", - говорится в заявлении.

В ходе разговора израильский министр "подчеркнул важные достижения в оборонном сотрудничестве" с США, включая "беспрецедентную поддержку, которую Израиль получил в наращивании сил", а также "региональную архитектуру, которая строится с партнерами в регионе", продолжили в пресс-службе. Кроме того, Ганц назвал Остина "настоящим другом Государства Израиль" и поблагодарил его за "личный вклад, а также за приверженность администрации США безопасности" еврейского государства, указывается в заявлении.