18 ноября, 11:55

В Израиле заявили, что не допустят появления баз спонсируемых Ираном сил у своих границ

По словам министра обороны Бени Ганца, мир стремительно меняется, и "политика экстремизма и терроризма влияет на страны по всему миру"

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 ноября. /ТАСС/. Израиль видит в Иране одну из главных угроз мировой безопасности и продолжит делать все, чтобы базы поддерживаемых Тегераном радикальных сил не появились у границ еврейского государства. Об этом заявил в пятницу израильский министр обороны Бени Ганц.

По его словам, мир стремительно меняется, и "политика экстремизма и терроризма влияет на страны по всему миру". "Иранская агрессия продолжает быть большой угрозой для региона и для мира", - сказал израильский министр, прибывший с визитом в Грецию. Он выступал на совместной пресс-конференции с греческим коллегой Никосом Панайотопулосом, слова Ганца распространила пресс-служба Минобороны Израиля.

Как отметил Ганц, тревогу у Израиля, в частности, вызывают утверждения о вовлечении Ирана в военные действия на Украине, а также дальнейшее развитие Тегераном своей ядерной программы. "Мы [также] видим это в поддержке Ираном террористических марионеток в Сирии, Ливане, Газе, Иудее и Самарии (израильское обозначение Западного берега реки Иордан - прим. ТАСС)", - продолжил министр.

"Критически важно остановить распространение иранского влияния и амбиций. Это то, чего пытается добиться Израиль, в том числе посредством ряда мероприятий под эгидой CENTCOM (Центральное командование ВС США - прим. ТАСС), и мы продолжим действовать против любых попыток построить террористические базы на наших границах", - указал он.