18 ноября, 16:23

СМИ: в Иране арестовали группу террористов, получавших приказы из-за границы

Террористы намеревались перебросить в страну оружие и боеприпасы для совершения атак на граждан и представителей силовых структур исламской республики во время беспорядков, отметило агентство Tasnim

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Силы безопасности Ирана арестовали группу террористов, которые получали указания из-за границы и планировали совершить нападения в различных городах страны. Об этом сообщило в пятницу иранское агентство Tasnim.

По его сведениям, злоумышленники были арестованы в провинции Западный Азербайджан. Террористы намеревались перебросить в страну оружие и боеприпасы для совершения атак на граждан и представителей силовых структур исламской республики во время беспорядков. Утверждается, что боевики получали указания из-за границы, в том числе от антииранских элементов, проживающих в странах Запада. Однако, какие именно это были страны, агентство не указывает.

26 октября в мавзолее в иранской провинции Фарс был совершен теракт, в результате которого погибли 15 человек, 27 получили ранения. В связи с нападением глава МВД Ирана Ахмад Вахиди отметил, что беспорядки в стране "идут в опасном направлении", добавив, что ими "пользуются террористические движения". Кроме того, в ряде регионов Ирана произошла серия нападений с применением огнестрельного оружия. Жертвами такой атаки, совершенной в среду на одном из рынков в провинции Хузестан, стали семь человек. 

Теги:
Иран