19 ноября, 04:30,
обновлено 19 ноября, 04:37

Си Цзиньпин заявил, что КНР и США должны возвращать отношения в здоровое русло

Лидер Китая подчеркнул, что сторонам необходимо сокращать недопонимание

ПЕКИН, 19 ноября. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин выразил надежду, что Китай и США будут укреплять взаимопонимание и совместными усилиями содействовать возвращению двусторонних отношений в здоровое и стабильное русло. Об этом он заявил в субботу в ходе встречи с вице-президентом США Камалой Харрис на полях форума АТЭС в Бангкоке.

"Надеюсь, обе стороны будут и дальше укреплять взаимопонимание, сокращать недопонимание и неверные суждения, совместными усилиями содействовать возвращению китайско-американских отношений в стабильное и здоровое русло", - приводит его слова Центральное телевидение Китая.

"Надеюсь, госпожа вице-президент [Камала Харрис] будет играть конструктивную роль в этом отношении", - указал Си Цзиньпин.

В понедельник на Бали состоялась встреча председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Джо Байдена. На переговорах, продолжавшихся три с половиной часа, лидеры обсудили двусторонние отношения, ситуацию вокруг Украины и Тайваня, а также договорились о визите госсекретаря Энтони Блинкена в Китай.