19 ноября, 05:18,
обновлено 19 ноября, 05:57

СМИ: в результате ракетного удара Израиля погибли не менее четырех сирийских военных

По данным сирийский Генеральной дирекции радио и телевидения, израильские ВС нанесли воздушные удары со стороны сирийского города Банияс

БЕЙРУТ, 19 ноября. /ТАСС/. По меньшей мере четверо военнослужащих сирийской армии погибли, еще один получил ранения в результате воздушной атаки, совершенной ВС Израиля в субботу утром. Об этом сообщила сирийская Генеральная дирекция радио и телевидения со ссылкой на источник в силовых структурах арабской республики.

По его данным, примерно в 06:30 по местному времени (совпадает с мск) израильские ВС нанесли воздушные удары со стороны сирийского города Банияс, расположенного на берегу Средиземного моря, по ряду объектов в центральной и прибрежной частях страны.

Утверждается, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили ракетные удары израильских ВС. В результате обстрела также нанесен материальный ущерб. Дополнительные подробности не приводятся.

13 ноября силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку ВВС Израиля к юго-востоку от города Хомс (165 км от Дамаска), являющегося административным центром одноименной провинции, информировало агентство SANA со ссылкой на военный источник. Жертвами израильской атаки стали двое сирийских военнослужащих, трое получили ранения. 14 ноября заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Олег Егоров сообщил, что сирийские ПВО сбили три из восьми ракет, выпущенных накануне истребителями ВВС Израиля по провинции Хомс из воздушного пространства Ливана.