19 ноября, 08:16

В Белоруссии заявили, что армия располагает всем необходимым для защиты страны

По словам министра обороны страны Виктора Хренина, белорусская армия мобильна и оснащена самыми современными образцами вооружения и военной техники

МИНСК, 19 ноября. /ТАСС/. Вооруженные силы Белоруссии располагают всем необходимым для защиты республики. Об этом в субботу, поздравляя новобранцев с принятием военной присяги, заявил министр обороны страны Виктор Хренин.

"Сегодня белорусская армия имеет все необходимое для защиты своего Отечества. Она мобильна и оснащена самыми современными образцами вооружения и военной техники. Но главная ценность это люди", - цитирует пресс-служба Минобороны главу ведомства.

Министр подчеркнул, что на фоне непростой обстановки у границ страны в Белоруссии "обеспечены мир, стабильность, спокойствие и согласие".

В субботу в воинских частях в регионах Белоруссии проходят церемонии принятия присяги новобранцами, призванными в ходе осенней кампании. По данным Минобороны, в вооруженные силы и другие воинские формирования планируется направить в общей сложности около 60 тыс. человек.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее неоднократно заявлял, что в настоящее время необходимость в проведении в стране мобилизации отсутствует. При этом в Минобороны Белоруссии в начале октября сообщали, что при необходимости могут привлечь в вооруженные силы 500 тыс. подготовленных военнообязанных. В оборонном ведомстве напоминали, что 60% личного состава белорусской армии составляют контрактники.