19 ноября, 15:46

На избирательных участках Астаны завершается подготовка к выборам президента страны

Корреспондент сообщил, что члены участковых комиссий тщательно проверяют и пересчитывают бюллетени, лишние отправят в ЦИК

АСТАНА, 19 ноября. /ТАСС/. Подготовка к внеочередным выборам президента Казахстана, которые назначены на воскресенье, завершается на избирательных участках в Астане. В этом в субботу убедился корреспондент ТАСС, посетив несколько участков в Астане.

На одном из участков для голосования уже установлены кабинки и столы, сотрудники правоохранительных органов провели осмотр здания. Члены участковых комиссий тщательно проверяют и пересчитывают бюллетени, лишние отправят в ЦИК. Позже поставят урны и проведут уборку. Завершением процесса станет еще одна проверка безопасности. На этом участке в списках избирателей значатся около 1,5 тыс. человек. Его председатель рассчитывает на явку в 60-70%.

На другом участке уже установлено все необходимое для голосования, осталось решить несколько организационных вопросов. "Мы сегодня будем предвыборную кампанию закрывать. Будем погашать те открепительные, которые у нас остались на сегодняшний день, и будем готовиться и физически, и психологически к завтрашнему дню", - поделилась председатель участка.

Ранее глава миссии наблюдателей СНГ Сергей Лебедев выразил уверенность, что выборы президента Казахстана пройдут достойно и организованно. Он высоко оценил уровень подготовки членов участковых избирательных комиссий. По его словам, они знают обязанности и правила, которыми должны руководствоваться при работе с избирателями.

На территории республики откроют более 10 тыс. участков для голосования. Еще 68 участков откроют в 53 странах, в том числе пять - в России. Голосование на большинстве участков пройдет с 07:00 до 20:00 (с 04:00 до 17:00 мск).