20 ноября, 18:55

Лидер республиканцев в нижней палате Конгресса США заявил, что создаст комитет по Китаю

По словам Кевина Маккарти, "Китай является страной номер один что касается кражи интеллектуальной собственности"

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /ТАСС/. Лидер республиканцев в Палате представителей Конгресса США Кевин Маккарти заявил, что создаст спецкомитет по Китаю, когда займет кресло спикера нижней палаты законодательного органа. Однопартийцы Маккарти по итогам промежуточных выборов взяли большинство в палате.

"Когда я стану спикером Палаты представителей Конгресса, у нас будет специальный комитет по Китаю, - сказал Маккарти в воскресном интервью телеканалу Fox News. - Мы остановим это государство в США. Китай является страной номер один что касается кражи интеллектуальной собственности".

"Мы остановим это, мы не позволим больше администрации оставаться в стороне и позволять Китаю делать, что он делает с Америкой", - подчеркнул он.

Промежуточные выборы в США состоялись 8 ноября. Республиканцы показали умеренные результаты, хотя большинство СМИ и социологических опросов прогнозировали их убедительную победу. Подсчет голосов продолжается, однако, согласно прогнозу ведущих американских СМИ, Республиканская партия США получает большинство в Палате представителей. По оценке телекомпании CNN, в настоящее время республиканцы обеспечили себе 218 из 435 мест в нижней палате, а демократы - 208. Контроль над Сенатом, согласно прогнозам, сохранят демократы.