21 ноября, 07:52

В Литве заявили, что Клайпедский морской порт достаточно защищен от военных угроз

Председатель комиссии Сейма по морским делам Валдас Ракутис ранее высказал мнение о том, что имеющихся средств обеспечения безопасности недостаточно, так как этому до сих пор не уделяли должное внимание

ВИЛЬНЮС, 21 ноября. /ТАСС/. Клайпедский государственный морской порт Литвы на Балтике достаточно подготовлен к защите от военных угроз. Об этом в понедельник в эфире национального радио LRT заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

"Охране как самого порта, так и подходов к нему армия уделяет должное внимание. Он под надежной защитой", - утверждал глава ведомства.

Министр предложил не драматизировать с некомпетентных позиций этот вопрос и оставить его на усмотрение военных профессионалов.

С высказываниями о недостаточной защищенности порта выступил председатель комиссии Сейма (парламента) по морским делам Валдас Ракутис. По его словам, имеющихся средств обеспечения безопасности недостаточно, так как этому до сих пор не уделялось должное внимание. "Мы можем быть отрезаны [от союзников] именно через Клайпеду", - заявил Ракутис. 

Теги:
Литва