21 ноября, 12:24

Диас-Канель считает, что Кубе и РФ полезно продолжать диалог в условиях западных санкций

Диас-Канель считает, что Кубе и РФ полезно продолжать диалог в условиях западных санкций
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев и президент Кубы Мигель Диас-Канель

Президент Кубы отметил, что приехал в Россию по приглашению президента РФ Владимира Путина, а также сообщил, что примет участие в открытии памятника лидеру кубинской революции Фиделю Кастро в Москве

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Кубе и РФ полезно продолжать диалог в нынешних обстоятельствах с учетом введенных западными странами санкций, заявил президент Кубы Мигель Диас-Канель в понедельник на встрече с зампредом Совета безопасности (СБ) РФ, председателем "Единой России" Дмитрием Медведевым.

Диас-Канель отметил, что его визит в Москву проходит "в достаточно сложное время как для Российской Федерации, так и для Кубы в связи с теми санкциями, которые постоянно навязывают нам империалистические страны". "И в контексте таких вызовов всегда полезно обмениваться мнениями, взглядами, размышлениями для того, чтобы посмотреть, как продвинуться еще вперед в наших двусторонних отношениях и, конечно, расширить замечательный политический диалог, который объединяет наши страны. Народ России, как и народ Кубы - очень творческий и всегда находит пути выхода из самых сложных ситуаций", - сказал президент Кубы.

Он отметил, что ему приятно вновь встретиться с Медведевым и продолжить обсуждение актуальных вопросов, в том числе касающихся укрепления взаимодействия Коммунистической партии Кубы с "Единой Россией".

Диас-Канель отметил, что приехал в Россию по приглашению президента РФ Владимира Путина, а также сообщил, что примет участие в открытии памятника лидеру кубинской революции Фиделю Кастро в Москве.