21 ноября, 12:29

В Дании приговорили к 12 годам тюрьмы и депортации афганского переводчика, убившего жену

Дети после убийства были помещены в интернат

СТОКГОЛЬМ, 21 ноября. /ТАСС/. 33-летний бывший афганский переводчик, нанесший 26 ножевых ранении и убивший свою 27-летнюю жену, приговорен к 12 годам тюрьмы и депортация из Дании. Об этом со ссылкой на решение суда сообщает агентство Ritzaus Bureau.

Убийство произошло 29 января в центре для приема беженцев в местечке Лёгумклостер в южной Дании, куда семья, с пятью детьми была эвакуирована в 2021 году после ухода американских войск из Афганистана.

Афганец не признавал себя виновным и объяснил, что перед тем, как взял в руки нож, выпил полбутылки виски и пиво. "Я был пьян, под воздействием алкоголя. Я не мог себя контролировать", - сказал подсудимый в суде.

Посторонних на месте происшествия не было, но свидетель рассказал, что разговаривал по телефону с 27-летней женщиной, когда на нее напали.

Дети в возрасте от одного года до девяти лет после убийства были помещены в интернат. Все они получили вид на жительство в Дании.

Помимо тюремного заключения, мужчине отказали в праве наследства имущества жены. Он также должен выплатить детям пособие в связи с потерей кормильца в размере 1,2 млн крон ($165 тыс.).