22 ноября, 12:08,
обновлено 22 ноября, 13:01

Эрдоган заявил о возможности трансграничной наземной операции

По словам президента Турции, последние несколько дней самолеты страны и беспилотники "находятся над головами террористов"

АНКАРА, 22 ноября. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник о возможности проведения в ближайшее время трансграничной наземной операции.

"Мы знаем имена, места и профиль террористов. Мы также знаем, кто их укрывает, вооружает и вдохновляет. Даст бог, в ближайшее время мы уничтожим корни террористов нашими танками и артиллерией", - сказал турецкий лидер на церемонии открытия плотины в провинции Артвин. Трансляцию вел телеканал ТRТ.

"С этого часа у нас есть только одна мера, это обеспечение безопасности наших граждан. Мы провели линию безопасности вдоль наших границ с Ираком и Сирией, и никто более не сможет нам помешать в защите наших границ. Последние несколько дней наши самолеты и беспилотники находятся над головами террористов, мы всех их уничтожим", - сказал Эрдоган.

Турция в ночь на 20 ноября провела на севере Ирака и Сирии воздушную операцию, в которой было задействовано свыше 50 самолетов и 20 беспилотников. Удары наносились по местам базирования РПК и ее сирийского ответвления ("Силы народной самообороны"). Минобороны Турции назвало операцию успешной, отметив, что были ликвидированы основные базы и места скопления террористов.