22 ноября, 12:26

В Киргизии задержали боевиков "Исламского государства"

В пресс-центре ГКНБ сообщили, что один из задержанных координировал переправку двух других в зону боевых действий, обеспечил их деньгами и поддельными паспортами иностранных государств для "беспрепятственного выезда через территории нескольких стран"

БИШКЕК, 22 ноября. /ТАСС/. Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержали трех участников террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ и Киргизии). Об этом сообщили во вторник в пресс-центре комитета.

"ГКНБ Кыргызской Республики в ходе продолжающихся контртеррористических мероприятий на территории города Бишкека и Джалал-Абадской области задержаны три гражданина республики, которые являются членами международной террористической организации "Исламское государство", - говорится в сообщении.

По данным киргизских спецслужб, один из задержанных, имена и фамилии которых в интересах следствия пока не озвучиваются, координировал переправку двух других в зону боевых действий, обеспечил их деньгами и поддельными паспортами иностранных государств для "беспрепятственного выезда через территории нескольких стран". Ранее он уже был осужден в Киргизии за террористическую деятельность, но после отбытия наказания не встал на путь исправления, уточнили в ГКНБ.

"В отношении указанных лиц начато досудебное производство", - указали в пресс-центре. Все подозреваемые доставлены в СИЗО ГКНБ.