22 ноября, 12:44,
обновлено 22 ноября, 12:57

Турецкий беспилотник атаковал штаб курдов рядом с базой американских сил в Хасеке

Телеканал Al Mayadeen сообщил, что сразу после атаки беспилотника командир СДС Мазлюм Абди обратился с призывом к командованию американскими силами в Сирии провести срочное совещание и обсудить нападения турецких войск

БЕЙРУТ, 22 ноября. /ТАСС/. Беспилотный летательный аппарат турецких ВВС нанес во вторник удар по штабу курдских формирований "Силы демократической Сирии" (СДС) в северо-восточной провинции Хасеке (Сирия). Об этом сообщил вещающий из Бейрута телеканал Al Mayadeen.

По его информации, этот штаб расположен поблизости от базы военнослужащих США и западной коалиции. В момент удара в нем находился командир СДС Мазлюм Абди. Сразу после атаки беспилотника Мазлюм обратился с призывом к командованию американскими силами в Сирии провести срочное совещание и обсудить нападения турецких войск.

В понедельник беспилотник турецких ВВС атаковал центр по подготовке курдских бойцов в Хасеке, в котором работают американские военные инструкторы. О потерях в рядах курдских сил и военнослужащих США не сообщалось.

США с 2015 года оказывают помощь СДС в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Курды, контролирующие 27% территории Сирии, позволили американскому командованию создать девять военных баз на северо-востоке страны. Четыре из них находятся рядом с нефтяными месторождениями в Дейр-эз-Зоре, еще пять - в провинции Хасеке, которая считается житницей Сирии.