22 ноября, 16:32

Главы МИД стран - участниц ОДКБ проводят встречу в Ереване

По словам главы МИД Армении Арарата Мирзояна, на повестке около двух десятков документов

ЕРЕВАН, 22 ноября. /ТАСС/. Министры иностранных дел стран ОДКБ во вторник вечером проводят в Ереване встречу, на которой обсуждаются вопросы внешнеполитической координации и военно-технического сотрудничества стран - участниц организации.

"На повестке у нас около двух десятков документов, которые касаются вопросов внешнеполитической координации, военно-технического сотрудничества, новых угроз. Большинство проектов и вопросов уже согласованы. Надеюсь на продуктивный обмен мнениями", - заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян, открывая заседание министров иностранных дел.

Он подчеркнул, что в Ереване придают особое значение нынешнему заседанию, которое является "первой личной встречей" после последнего серьезного обострения на границе Армении и Азербайджана в середине сентября. Во встрече принимает участие и глава МИД РФ Сергей Лавров, во вторник прилетевший в столицу Армении.

В среду в Ереване пройдет Совет коллективной безопасности ОДКБ на уровне лидеров. Ожидается, что в нем примет участие президент РФ Владимир Путин. Кроме того, на среду запланирована совместная встреча министров иностранных дел, министров обороны и секретарей Совбезов стран ОДКБ. Как сообщили ранее в МИД РФ, участники планируют одобрить ряд документов, включая итоговую декларацию, которая будет вынесена на утверждение лидеров.

В ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В 2022 году в ОДКБ председательствует Армения, в следующем году председательство перейдет к Белоруссии.