22 ноября, 17:34

МИД Армении сообщил, что на саммите СМИД ОДКБ рассмотрят около 20 вопросов

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян отметил важность этой встречи для его страны, так как "это первая очная встреча после сентябрьской агрессии Азербайджана против суверенитета и территориальной целостности Армении"

ЕРЕВАН, 22 ноября. /ТАСС/. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в ходе внеочередного заседания в формате СМИД ОДКБ отметил, что на повестке около двух десятков вопросов. Об этом во вторник сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

"Мы сегодня проводим встречу министров иностранных дел, а завтра у нас будет очередное совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ в очном формате. Мы будем обсуждать очень важные вопросы, важные для наших стран и для ОДКБ в целом. На повестке у нас около двух десятков документов касательно вопросов внешнеполитической координации, военно-политического сотрудничества, новых угроз и вызовов, а также, конечно, ситуации на Южном Кавказе в целом", - сказал Мирзоян во вступительном слове.

Он также отметил важность этой встречи для Армении, так как "это первая очная встреча после сентябрьской агрессии Азербайджана против суверенитета и территориальной целостности Армении".

Минобороны Армении в ночь на 13 сентября сообщило об артобстрелах населенных пунктов страны со стороны ВС Азербайджана. Совбез Армении провел экстренное заседание, на котором было принято решение обратиться за помощью к России с целью задействовать положения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а также в ОДКБ и Совет Безопасности ООН.