23 ноября, 02:50

AFP: не менее 14 человек погибли на севере Буркина-Фасо в результате двух нападений

По данным агентства, в результате инцидента есть раненые

ТАСС, 23 ноября. По меньшей мере 14 человек, в том числе восемь ополченцев и шесть мирных жителей, погибли в результате двух вооруженных нападений боевиков на севере Буркина-Фасо. Об этом во вторник сообщило Agence France-Presse со ссылкой на источники.

"Вооруженные лица напали рано утром в понедельник на деревню Сафи <...> недалеко от [города] Кая. Добровольцы <...> потеряли восемь человек", - сказал агентству источник в силовых структурах Буркина-Фасо.

"В тот же день, в понедельник, <...> в провинции Удалан вооруженные лица убили шесть мирных жителей и забрали автомобили и другие ценности", - добавил он. Кроме того, сообщается о раненых.

Буркина-Фасо в последние три года превратилась в эпицентр террористической активности исламистских группировок в Западной Африке. В стране действуют группировки "Исламское государство в Большой Сахаре", которая является структурой "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), и "Ансар уль-Ислам". За этот период террористы убили более 1 тыс. мирных граждан, из-за насилия более 1,5 млн человек покинули свои дома и стали беженцами.