23 ноября, 03:32

Глава Нацсобрания Вьетнама и зампред Совфеда РФ обсудили отношения двух стран

Выонг Динь Хюэ и Константин Косачев договорились продолжать развивать межгосударственное торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, а также взаимодействовать в областях, в которых стороны имеют значительный потенциал

ХАНОЙ, 23 ноября. /ТАСС/. Председатель Национального собрания (парламента) Вьетнама Выонг Динь Хюэ и заместитель председателя Совета Федерации РФ Константин Косачев провели встречу на полях проходящей в столице Камбоджи Пномпене 43-й Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи АСЕАН, на которой обсудили отношения двух стран. Об этом сообщило в среду Вьетнамское информационное агентство (ВИА).

Спикер вьетнамского парламента подтвердил, что Вьетнам придает большое значение всеобъемлющему стратегическому партнерству с Россией и хочет продвигать двустороннее сотрудничество в направлении большей эффективности, что отвечает интересам обеих сторон. В свою очередь, зампред Совета Федерации РФ отметил активное развитие российско-вьетнамского стратегического партнерства и высказался за дальнейшее укрепление и расширение связей между парламентами двух стран.

Руководители законодательных органов договорились продолжать развивать межгосударственное торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, а также взаимодействовать в областях, в которых стороны имеют значительный потенциал.

В ходе встречи также были затронуты вопросы международной повестки, представляющие взаимный интерес, в том числе и ситуация на Украине, сообщает ВИА. Выонг Динь Хюэ отметил, что Вьетнам внимательно следит за ситуацией на Украине и подтвердил последовательную позицию, которая заключается в том, что споры должны решаться мирными средствами в соответствии с основными принципами международного права и Уставом ООН.