23 ноября, 12:02

Канье Уэст встретился с Трампом и обсудил свое выдвижение на выборах 2024 года

После этого рэпер спросил пользователей Twitter, что, как они думают, ответил бывший президент на предложение Уэста быть его "напарником в ходе гонки 2024 года"

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /ТАСС/. Рэпер Канье Уэст встретился с бывшим президентом США Дональдом Трампом в его резиденции Мар-а-Лаго в штате Флорида и обсудил с ним намерение выдвинуть свою кандидатуру на пост президента на выборах 2024 года. Об этом рэпер сообщил в ночь на среду.

"Первый раз был в Мар-а-Лаго. Дождь и пробки. Не могу поверить, что заставил президента Трампа ждать", - написал Уэст в Twitter.

Также он спросил пользователей социальной сети, что, как они думают, ответил бывший президент на предложение рэпера быть его "напарником в ходе гонки 2024 года".

По состоянию на 14:00 мск в опросе приняли участие более 530 тыс. человек. Из них свыше 59,2% высказали мнение, что Трамп согласился быть напарником рэпера в ходе его возможной кампании, и 40,8% проголосовавших ответили отрицательно.

Ранее Уэст сообщил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента США. Также в прямом эфире он представил специалиста, который работает над его "президентской кампанией".

Об Уэсте и Трампе

В 2020 году Уэст уже участвовал в предвыборной гонке. Тогда ему удалось зарегистрироваться в качестве кандидата от собственной партии Birthday Party в 12 штатах.

16 ноября Трамп также заявил о том, что будет вновь выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году. Действующий же президент США Джо Байден сообщил о планах бороться за переизбрание на пост главы государства еще 9 ноября, однако предупредил, что окончательное решение примет только в начале следующего года.