23 ноября, 13:17

Головченко заявил о поддержке Минском Дамаска в борьбе за независимость и свободу

По словам премьера Белоруссии, на протяжении последних лет - непростых для Сирии - республика всегда была рядом

МИНСК, 23 ноября. /ТАСС/. Официальный визит правительственной делегации Белоруссии в Дамаск следует рассматривать как политическую поддержку Сирии. Об этом заявил в среду в Дамаске премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, встречаясь с премьер-министром Сирии Хусейном Арнусом в узком составе.

"Мне очень приятно передать вам самые теплые пожелания от белорусского народа, который внимательно наблюдает и сопереживает сирийскому народу в борьбе за независимость и свободу. Осуществляя этот визит, мы в том числе демонстрируем политическую поддержку сирийской стороне", - отметил белорусский премьер, видеофрагмент высказываний которого распространила его пресс-служба.

По словам Головченко, на протяжении последних лет - непростых для Сирии - Белоруссия всегда была рядом. "Мы не прерывали экономических связей, оказывали гуманитарную помощь, с большим удовольствием принимали на оздоровление сирийских детей", - сказал он. "Мы считаем, что сегодня пришло время, когда мы можем говорить о более серьезных проектах", - добавил глава правительства Белоруссии.