23 ноября, 15:21,
обновлено 23 ноября, 15:30

Токаев: Казахстан нацелен на продолжение взаимодействия с афганским руководством

Президент республики также высказал несколько предложений по дальнейшему развитию взаимодействия в рамках объединения

АСТАНА, 23 ноября. /ТАСС/. Власти Казахстана настроены на продолжение практического взаимодействия с руководством Афганистана для решения острых социально-экономических проблем этой страны. Об этом заявил в среду казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване.

"Поиск путей урегулирования ситуации в этом государстве является одним из базовых факторов обеспечения безопасности на южных рубежах ОДКБ. Казахстан нацелен на продолжение практического взаимодействия с афганским руководством для решения острых социально-экономических проблем страны. Мы оказываем гуманитарное содействие Афганистану", - цитирует Токаева его пресс-служба.

По ее данным, президент также высказал несколько предложений по дальнейшему развитию взаимодействия в рамках объединения. "В частности, он назвал приоритетом на ближнесрочную перспективу развитие миротворческого потенциала ОДКБ", - говорится в сообщении.

Кроме того, глава республики поблагодарил армянскую сторону за плодотворную работу на посту председателя ОДКБ и пожелал успехов в предстоящем в 2023 году председательстве президенту Белоруссии Александру Лукашенко.