24 ноября, 05:16

Министр юстиции Баден-Вюртемберга заявила об ухудшении ситуации с беженцами

По словам Марион Гентгес, все уровни администрации по приему и обслуживанию иностранцев работают на пределе возможностей

БЕРЛИН, 24 ноября. /ТАСС/. Министр юстиции германской федеральной земли Баден-Вюртемберг Марион Гентгес заявила, что ситуация с размещением беженцев продолжит ухудшаться.

"Ввиду все еще быстро растущего числа людей, ищущих защиты, мы как федеральная земля - и в особенности наши муниципалитеты - в настоящее время сталкиваемся с огромным бременем, и это будет продолжаться в будущем. Все уровни нашей администрации по приему и обслуживанию иностранцев работают на пределе своих возможностей", - приводит в среду газета Stuttgarter Zeitung отрывок из письма Гентгес главе Министерства внутренних дел Германии Нэнси Фезер.

По словам Гентгес, еще больше усложняет ситуацию отсутствие средств эффективного отслеживания миграционных перемещений беженцев из Украины в пределах Европейского Союза. Министр юстиции Баден-Вюртемберга считает, что федеральное правительство несет ответственность перед федеральными землями и муниципалитетами, поэтому оно обязано обеспечить на европейском уровне эффективное выполнение сбалансированного распределения беженцев, пишет Stuttgarter Zeitung. "Однако я не вижу никаких усилий со стороны федерального правительства", - приводит газета слова Гентгес.

Ранее власти Берлина предупредили о сложностях в размещении беженцев, так как свободных мест в приемных центрах и социальных учреждениях почти не остается, власти вынуждены принимать экстренные меры.

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев подсчитало, что с начала 24 февраля специальной военной операции РФ по 22 ноября 2022 года в страны Европы прибыли в общей сложности 7 861 084 беженца с Украины. Согласно имеющимся сведениям, Германия приняла 1 019 789 человек.