24 ноября, 13:37

В Рио-де-Жанейро стартовали антимонопольные учения БРИКС+

В первый день форума состоится презентация очередного этапа совместного проекта по "экологическому антитрасту" Международного центра конкурентного права и политики БРИКС НИУ ВШЭ и Международного института прикладного системного анализа

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 24 ноября. /ТАСС/. Форум антимонопольных ведомств стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) по цифровой конкуренции начал работу в четверг в Рио-де-Жанейро. В мероприятии, которое проходит в расширенном формате, также принимают участие главы антимонопольных ведомств Аргентины и Египта, представители Казахстана и Узбекистана.

Делегацию России, которая наряду с Бразилией является сопредседателем Рабочей группы БРИКС по исследованию проблем конкуренции на цифровых рынках, возглавляет замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов. Вместе с коллегами и экспертами он обсудит вызовы и передовой опыт в области обеспечения конкуренции на цифровых рынках.

Кроме того, в первый день форума состоится презентация очередного этапа совместного проекта по "экологическому антитрасту" Международного центра конкурентного права и политики БРИКС НИУ ВШЭ и Международного института прикладного системного анализа (IIASA).

На второй день запланировано моделирование ситуации гипотетического слияния двух цифровых систем для обсуждения потенциала и возможностей взаимодействия антимонопольных ведомств стран БРИКС плюс.

Организаторами Форума является Международный центр конкурентного права и политики БРИКС НИУ ВШЭ совместно с Научно-исследовательским центром Фондом Жетулиу Варгаса и бразильским антимонопольным ведомством (CADE).