24 ноября, 13:41

В Белоруссии заявили, что роль парламентской дипломатии с РФ растет при давлении Запада

Как заявила председатель Совета республики Нацсобрания Белоруссии Наталья Кочанова, западные страны не желают "признавать очевидное - однополярному мироустройству приходит конец и формируется новый глобальный миропорядок, основанный на суверенном равенстве всех без исключения стран"

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Востребованность парламентской дипломатии между Россией и Белоруссией возрастает в разы в условиях беспрецедентного давления со стороны западных стран. Об этом заявила председатель Совета республики (верхней палаты) Национального собрания Белоруссии Наталья Кочанова после встречи со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

"Мы обязаны просто действовать воедино, быть вместе в решении столь важных и значимых задач, которые стоят перед нашими странами и нашими народами тогда, когда беспрецедентное давление оказывается на наши страны. И, конечно, роль и востребованность парламентской дипломатии возрастает кратно. К сожалению, глобальная повестка утрачивает здравый смысл, так называемый коллективный Запад любыми способами пытается уцепиться за доминирующие позиции", - сказала Кочанова по итогам встречи, прошедшей в Москве.

По ее словам, западные страны не желают "признавать очевидное - однополярному мироустройству приходит конец и формируется новый глобальный миропорядок, основанный на суверенном равенстве всех без исключения стран". "В нынешних реалиях только подлинно суверенные страны, такие как Беларусь и Россия, способны обеспечить высокую динамику роста, стать примером для других в стандартах и качестве жизни людей, защите традиционных ценностей", - подчеркнула она.

Кочанова добавила, что подписанное на встрече соглашение о сотрудничестве между Советом Федерации и Советом республики Национального собрания соответствует достигнутому уровню стратегического партнерства России и Белоруссии.