24 ноября, 14:01

Эксперты согласовали план стратегии "Здоровье населения стран СНГ" на 2023 - 2024 годы

Исполкому СНГ предложено направить материалы заседания экспертной группы в государства - участники для проведения процедуры внутригосударственного согласования

МИНСК, 24 ноября. /ТАСС/. Эксперты из стран - участниц Содружества в ходе состоявшегося в четверг заседания согласовали план реализации стратегии "Здоровье населения стран СНГ" на 2023 - 2024 годы. Об этом сообщила пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, на базе которого состоялась встреча.

"В штаб-квартире СНГ состоялось заседание экспертной группы по доработке и согласованию проектов плана мероприятий по реализации стратегии "Здоровье населения государств - участников Содружества Независимых Государств" на 2023 - 2024 годы и решения Экономического совета СНГ по данному вопросу. В режиме видеоконференции участие в мероприятии приняли представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, а также сотрудники Исполнительного комитета СНГ. В ходе работы были рассмотрены замечания и предложения к проекту плана и с учетом их обсуждения эксперты доработали и большинством голосов согласовали проект документа", - говорится в сообщении.

Исполкому СНГ предложено направить материалы заседания экспертной группы в государства - участники для проведения процедуры внутригосударственного согласования.

Стратегия "Здоровье населения государств - участников Содружества Независимых Государств" была принята Советом глав правительств в июне 2016 года. Документ призван скоординировать усилия заинтересованных стран и повысить согласованность их действий в области здравоохранения, особенно в деле профилактики неинфекционных заболеваний, которые являются основной причиной временной нетрудоспособности, инвалидности и смертности в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, на долю неинфекционных заболеваний ежегодно приходится 71% от всех случаев смертей в мире.