24 ноября, 18:57,
обновлено 24 ноября, 19:33
Падение ракеты на территорию Польши

В Минске сомневаются, что будут задержаны причастные к гибели поляков от украинских ракет

Министр внутренних дел Белоруссии Иван Кубраков считает, что уголовное дело, возможно, будет возбуждено, однако виновных вряд ли задержат

МИНСК, 24 ноября. /ТАСС/. Министр внутренних дел Белоруссии Иван Кубраков сомневается в том, что будут установлены и задержаны лица, причастные к гибели двух польских граждан от украинских ракет.

"На сегодняшний день уголовное дело, возможно, будет возбуждено. Я свое мнение говорю как юрист. Они это сделают для того, чтобы где-то успокоить родных людей этих погибших. Но не более того. Результата, скорее всего, по задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления, не будет", - отметил глава МВД в четверг в интервью программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ.

"Что касается данной ситуации… Вы заметьте само отношение. Погибли люди. Но сразу же никто не разбирался", - сказал белорусский министр. "Событие произошло - через несколько минут в СМИ появляется информация, что это Россия специально запустила [ракеты]. Да, сразу же спихнули, не разбираясь. Но как только стало очевидно, что это ракеты Украины, все стало совершенно по-другому", - заявил Кубраков.

"Вы же нигде практически не слышали об этих людях, которые погибли. Стараются нивелировать", - добавил глава белорусского МВД.

15 ноября в населенном пункте Пшеводув (Люблинское воеводство), расположенном на востоке Польши на границе с Украиной, упала ракета, в результате чего погибли два человека. 17 ноября польский президент Анджей Дуда заявил, что, согласно оценке властей республики, упавшая ракета принадлежала силам ПВО Украины. В Варшаве случившееся считают несчастным случаем. В Госдепе заявили, что администрация Соединенных Штатов полностью уверена в точности выводов властей Польши. По данным Минобороны России, ракета была выпущена из системы С-300 ПВО Украины.