25 ноября, 07:02,
обновлено 25 ноября, 07:28

Министр обороны Турции опроверг сообщения об ударе по объекту США в Сирии

Хулуси Акар сообщил о ликвидации 326 террористов в ходе воздушных операций в Ираке и Сирии

АНКАРА, 25 ноября. /ТАСС/. Армия Турции ликвидировала 326 террористов в ходе воздушных операций в Ираке и Сирии. Об этом сообщил в пятницу журналистам глава Минобороны страны Хулуси Акар.

"К настоящему времени в результате операции "Коготь-меч" ликвидировано 326 террористов. Операция по наказанию террористов продолжается с воздуха при огневой поддержки с земли", - сказал министр.

Акар опроверг сообщения о том, что турецкая армия нанесла удар по наблюдательному пункту США на севере Сирии. "Не может быть речи о нанесении ударов по силам союзников или гражданским объектам", - добавил Акар.

Операция "Коготь-меч" была проведена 20 ноября с участием свыше 50 самолетов и 20 беспилотников. Поддержку авиации с земли оказывала артиллерия. Удары наносились по объектам запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и ее сирийского ответвления "Сил народной самообороны".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на текущей неделе о планах провести наземную операцию сразу в нескольких районах на севере Сирии: Телль-Рифаате, Манбидже и Айн-эль-Арабе (Кобани).