25 ноября, 09:06

В Польше повысили зарплаты служащим на востоке страны военным

По словам главы Минобороны страны, доплата составит около $100

ВАРШАВА, 25 ноября. /ТАСС/. Министерство национальной обороны Польши приняло решение повысить зарплату военных, служащих на восточной границе страны. Об этом сообщил в пятницу в Twitter глава ведомства Мариуш Блащак.

"Я подписал распоряжение о финансовых доплатах солдатам, которые несут службу в боевых частях и подразделениях поддержки, находящихся на востоке Польши. Военнослужащие получат по 450 злотых (около $100 - прим. ТАСС) в месяц", - написал он.

По словам министра, "доплаты предназначены частям, которые участвовали и участвуют в защите польской границы во время гибридной атаки".

Год назад во время пика миграционного кризиса, когда польско-белорусскую границу пытались взять штурмом несколько тысяч мигрантов, на границу были направлены 15 тыс. солдат. Сейчас службу там несут почти 2 тыс. солдат.

В последние месяцы численность нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в республику, составляла не более нескольких десятков в день. В июле и августе таких попыток было около 900 в месяц, в сентябре - почти 1,3 тыс., в октябре - 2,3 тыс. Большинство из них польские службы пресекают. Если мигрантам удается пройти на польскую территорию, часть из них задерживают и отправляют в охраняемые центры, но большинство возвращают на белорусскую сторону. 

Теги:
Польша