25 ноября, 16:09

Правительство Украины привлечет $500 млн финансовой помощи от МБРР

По словам премьер-министр Украины Дениса Шмыгаля, эти средства выделят в рамках проекта по поддержке государственных расходов

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Правительство Украины приняло решение о привлечении $500 млн финансовой помощи от Международного банка реконструкции и развития (МБРР), эти средства выделят в рамках проекта по поддержке государственных расходов, заявил в пятницу премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании кабмина.

"Благодаря принятым сегодня правительственным решениям, Украина привлечет еще $500 млн от Международного банка реконструкции и развития. Это часть крупного проекта поддержки государственных расходов для обеспечения устойчивого госуправления. Средства направим на поддержку малообеспеченных, ВПЛ (внутренне перемещенных лиц - прим. ТАСС), на зарплаты учителей и врачей", - приводятся его слова в сообщении на сайте правительства Украины.

4 октября Украина и Всемирный банк подписали соглашение о предоставлении Киеву кредита на $529,9 млн на 19 лет с пятилетним льготным периодом в рамках совместного с МБРР и Международной ассоциацией развития проекта. По информации Минфина Украины, эти средства предназначались для оплаты труда сотрудников бюджетной сферы, обеспечения пенсионных выплат и отдельных программ государственной социальной помощи, поддержки малообеспеченных семей, детей-инвалидов, оплаты медицинских услуг по программе медицинских гарантий и так далее.