25 ноября, 16:44

Цхинвал назвал решение ЕС о запрете на выдачу виз по паспортам РФ дискриминацией

Европарламент ранее проголосовал за запрет на выдачу виз по российским паспортам, выданным в новых регионах России, а также в Крыму и на территории Абхазии и Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 25 ноября. /ТАСС/. МИД Южной Осетии назвал решение Европарламента о запрете на выдачу виз по российским паспортам грубым нарушением основ европейской демократии и неприкрытой дискриминацией в отношении российских граждан. Об этом говорится в комментарии, опубликованном в пятницу на официальном сайте министерства.

Ранее Европарламент проголосовал за запрет на выдачу виз по российским паспортам, выданным в новых регионах России, а также в Крыму и на территории Абхазии и Южной Осетии.

"Решение Европарламента о запрете на оформление виз гражданам Российской Федерации, получившим паспорта на территориях новых российских регионов, а также в Республике Крым, Республике Абхазия и Республике Южная Осетия расценивается как очередной недружественный выпад стран Европейского союза, грубое нарушение основополагающих принципов европейской демократии и, по сути, является неприкрытой дискриминацией в отношении российских граждан, проживающих на этих территориях", - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства республики.