26 ноября 2022, 21:24

Председатель "Слуги народа" сообщил, что в Киеве закрыты более 100 из 530 пунктов обогрева

Председатель "Слуги народа" сообщил, что в Киеве закрыты более 100 из 530 пунктов обогрева
Руководитель фракции "Слуга народа" в Верховной раде Украины Давид Арахамия

По словам Давида Арахамии, в некоторых точках отсутствуют электрогенераторы, интернет или вода

КИЕВ, 27 ноября. /ТАСС/. Более 100 пунктов обогрева в Киеве из 530 закрыты, в некоторых точках отсутствуют электрогенераторы, интернет или вода. Об этом заявил в субботу председатель фракции правящей на Украине партии "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Мне, честно говоря, как представителю власти стыдно, хотя это должно быть стыдно не мне, а городским властям Киева. Но мне стыдно, потому что в 20% [случаях] эти "пункты несокрушимости" вообще закрыты", - приводит его слова издание "Страна", отметив, что пунктов всего 530.

Арахамия уточнил, что в некоторых пунктах не подключены электрогенераторы, "где-то нет ни одного генератора, где-то нет интернета, где-то - воды". "Безусловно, будем давить и работать с городской властью, чтобы в течение двух-трех дней решить все эти логистические, организационные вопросы", - подчеркнул он.

21 ноября глава Киевской военной областной администрации Алексей Кулеба заявил, что пункты обогрева с электрогенераторами и тепловыми пушками начали работать в Киевской области в тестовом режиме. Ранее мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что власти готовят более 1 тыс. пунктов обогрева на случай отсутствия электроэнергии, водо- и теплоснабжения.