2 декабря 2022, 05:20

Бывшего вице-мэра Чанчжоу приговорили к 13 годам тюрьмы за взятки

Центральное телевидение Китая сообщило, что в общей сложности Ду Жунлян получил взяток на сумму свыше 13,8 млн юаней

ШАНХАЙ, 2 декабря. /ТАСС/. Бывший вице-мэр и начальник Управления общественной безопасности города Чанчжоу (восточная провинция Цзянсу) Ду Жунлян приговорен к 13 годам тюремного заключения за взятки. Соответствующее решение вынес в пятницу Народный суд средней ступени города Сюйчжоу (восточная провинция Цзянсу), сообщает Центральное телевидение Китая.

Судом было доказано, что с 2003 по 2021 год бывший чиновник, занимавший несколько ответственных государственных постов, использовал свое служебное положение в целях получения личной выгоды. Ду Жунлян оказывал сторонним организациям за вознаграждение услуги по решению различных деловых вопросов. В общей сложности бывший чиновник получил взяток на сумму свыше 13,8 млн юаней ($1,9 млн).

Осужденный признал вину в зале суда. Все незаконно нажитые им активы были конфискованы в пользу государства. Суд также оштрафовал бывшего чиновника на 1,4 млн юаней ($200 тыс.).

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году пятого поколения руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись за решетку, получая вплоть до пожизненного заключения, не только простые чиновники, но и официальные лица высокого уровня. 

Теги:
Китай