Все новости

Все больницы Пешавара, где боевики захватили школу, переведены на экстренный режим работы

В городе объявлен срочный сбор донорской крови

ИСЛАМАБАД, 16 декабря. /ТАСС/. Все медицинские учреждения пакистанского города Пешавар, где вооруженные боевики захватили школу, переведены на экстренный режим работы.

Как сообщили представители администрации города, объявлен срочный сбор донорской крови.

У большинства пострадавших, которые продолжают поступать в больницы, огнестрельные и осколочные ранения. Состояние более чем 10 детей оценивается как крайне тяжелое.

Ранее представитель МВД Пакистана заявил, что все образовательные учреждения в исламской республике переведены под усиленную охрану. "С сегодняшнего утра охрана всех без исключения школ и других образовательных учреждений в стране многократно усилена. Мы опасаемся, что террористы готовят новые теракты в отношении наших детей", - привел его слова телеканал "Гео-ТВ".

По уточненным данным, которые привел телеканал "Дуния", в результате захвата пакистанскими талибами одной из школ в Пешаваре погиб 21 человек, большинство из них - дети. Еще 45 человек, включая двоих учителей, ранены.

Внутри здания школы продолжается перестрелка. Район вокруг школы оцеплен силами правопорядка. По некоторым данным, в захваченном помещении могло находиться до 500 учащихся и преподавателей.

Ответственность за нападение на школу для детей военнослужащих взяло на себя движение "Техрик-и-талибан Пакистан".