5 декабря 2022, 15:42

В АдГ считают, что ФРГ ничему не научилась за время миграционного кризиса в 2015 году

Член исполнительного совета партии Карло Клеменс отметил, что в этом году в Германию иммигрировало больше людей, чем семь лет назад

БЕРЛИН, 5 декабря. /ТАСС/. Член исполнительного совета партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Карло Клеменс заявил, что Германия не извлекла никаких уроков из миграционного кризиса 2015 года, и отметил, что в нынешнем году в ФРГ иммигрировало больше людей, чем семь лет назад. По его мнению, властям ФРГ следует внести изменения в закон об иммиграции, усложняющие правила въезда в страну.

"Наша страна ничему не научилась на своих ошибках во время миграционного кризиса 2015 года", - приводит в понедельник слова Клеменса пресс-служба АдГ. Он отметил, что уже в то время возможности федеральных земель и местных органов власти были превышены. "Сегодня Германия все еще борется с последствиями неконтролируемой иммиграции: отсутствие интеграции, рост преступности, параллельные сообщества, дефицит жилья, нехватка учителей, стремительный рост расходов в социальной системе - политики не смогли решить все эти проблемы в течение семи лет после кризиса с беженцами", - считает политик.

По его словам, правящая коалиция "еще больше подпитывает" эти проблемы. Если в 2015 году в Германии было зарегистрировано 890 тыс. мигрантов, то, по текущим расчетам, в 2022 году их будет около 1,2 млн, говорится в сообщении партии. Более 1 млн из них родом с Украины, еще 200 тыс. - из Сирии, Афганистана, Турции и Ирака.

Клеменс указал, что социальные пособия становятся все более щедрыми, а иммиграция - проще. "Снижаются даже требования для получения немецкого гражданства, - заметил он. - Логическим следствием этой политики является массовый рост миграции в ущерб социальному спокойствию".

Правительство, по мнению представителя АдГ, "должно положить конец этой культурной, экономической и социальной самоубийственной политике и инициировать изменения: необходим закон об иммиграции, который повышает барьеры для иммиграции в Германию и основан на потребностях ФРГ". По его утверждению, "притяжение" политики открытых границ "должно быть обращено вспять". "Наконец, чтобы решить проблему нехватки квалифицированных рабочих, сначала следует полностью использовать внутренние ресурсы", - заключил Клеменс.