Все новости

Брегадзе: назначение в правительство Украины представителей команды Саакашвили - ошибка

Брегадзе полагает, что деятельность Квиташвили и Згуладзе на Украине закончится также неудачно, как их работа в Грузии

ТБИЛИСИ, 7 января. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Заместитель госминистра Грузии по вопросам диаспоры Сандро Брегадзе назвал ошибкой властей Украины назначение представителей команды экс-президента Михаила Саакашвили на ответственные посты в Киеве. Об этом Брегадзе заявил в опубликованном в среду интервью тбилисской газете "Ахали таоба".

"Думаю, что власти Украины вскоре сами поймут, что назначение Александра Квиташвили министром здравоохранения и Эки Згуладзе замглавой МВД является ошибкой и они сами же освободят их с этих постов", - отметил он.

Брегадзе полагает, что "деятельность Квиташвили и Згуладзе на Украине закончится также неудачно, как их работа в Грузии (Квиташвили был министром здравоохранения в 2008-2009 годах, а Згуладзе в 2006-2012 годах была замглавой МВД Грузии - прим. ТАСС)".

На вопрос "не испортят ли эти назначения отношения между Грузией и Украиной" Брегадзе отметил, что Грузия "с большой симпатией относились и будет относиться к Украине". "Отдельные кадровые назначения не смогут испортить исторически дружественные отношения Грузии и Украины, у этой дружбы глубокие корни", - заявил он.

В конце января ряд представителей правительства Грузии планируют совершить визит в Киев и рассмотреть вопросы дальнейшего развития сотрудничества двух стран, а в феврале Киев намерен посетить премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Однако премьер отметил, что во время визита он "не намерен встречаться" с бывшими должностными лицами Грузии - членами нынешнего правительства Украины.