Все новости

МВД: во Франции для охраны 717 еврейских школ выделено почти 5 тыс. полицейских

Министр внутренних дел страны Бернар Казнев посетил парижские кварталы, в которых проживает еврейская община города

ПАРИЖ, 12 января. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Для охраны более 717 еврейских школ во Франции выделено 4,7 тыс. полицейских. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Бернар Казнев.

Глава МВД посетил утром парижские кварталы, в которых проживает еврейская община города.

9 января 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников в магазине кошерных продуктов у Венсенских ворот в центре Парижа. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста, который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство", стали четыре человека.

Теракт в редакции Charlie Hebdo 

7 января было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Двое остальных - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.