Все новости

В ДНР опровергли причастность ополчения к обстрелу автобуса с мирными жителями

"Мы не идиоты, чтобы стрелять по собственной территории", - отметил собеседник агентства
Воронка на улице после обстрела, архивное фото Михаил Почуев/ТАСС
Воронка на улице после обстрела, архивное фото
© Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 13 января. /ТАСС/. Обстрел автобуса произошел на территории, контролируемой ополчением провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), в населенном пункте Докучаевск. Об этом ТАСС заявил источник в правительстве ДНР.

"Все обвинения, что именно ополченцы обстреляли автобус, лишены всякой элементарной логики. Мы не идиоты, чтобы стрелять по собственной территории", - отметил собеседник агентства.

В минобороны ДНР также опровергли причастность ополчения к данному инциденту.

"Это провокация со стороны Украины", - отметили в ведомстве.

Ранее пресс-центр силовой операции разместил сообщение в Facebook, в котором утверждалось, что "в результате обстрела пострадали мирные граждане. 10 человек погибли и 13 получили ранения". 

В свою очередь начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил в Facebook, что ополченцы якобы со стороны Докучаевска нанесли артиллерийский удар по блокпосту украинских силовиков, "попав в автобус с мирными жителями". Он утверждал, что раненные в результате обстрела были доставлены в районную больницу Волновахи. Однако в приемной главного врача Волновахской центральной районной больницы не смогли подтвердить эту информацию.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 января