Все новости

После теракта против Charlie Hebdo во Франции увеличилось число антимусульманских акций

Число направленных против мусульман действий увеличилось к середине января нынешнего года на 110% по сравнению со всем январем 2014 года

ПАРИЖ, 19 января. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Число антимусульманских акций во Франции резко увеличилось после теракта, совершенного против газеты Charlie Hebdo.

Об этом сообщил Французский комитет по противодействию исламофобии.

По его данным, число направленных против мусульман действий "достигло 116, то есть увеличилось к середине января нынешнего года на 110% по сравнению со всем январем предыдущего года".

Согласно собранным данным, во Франции произошло за этот период 28 нападений на мечети и молитвенные дома, были отмечены случаи 88 угроз расправы в отношении мусульман.

"Подобная ситуация недопустима, и мы требуем от властей Франции не ограничиваться успокоительными речами, а перейти к решительным мерам, чтобы положить конец данному негативному явлению", - подчеркнул глава комитета Абдалла Зекри.

Французский комитет по противодействию исламофобии входит во Французский совет по делам ислама - главную организацию, регулирующую отношения французского государства с многочисленными ассоциациями мусульман страны.