Все новости

В Донецке в результате попадания снаряда в троллейбусную остановку погибли 13 человек

Ранее представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин сообщал о 9 погибших и 9 раненых

/ТАСС/. Жертвами обстрела остановки на улице Куприна в Ленинском районе Донецка стали 13 человек, еще 20 получили ранения. Об этом заявили в четверг Донецкому агентству новостей в медицинских службах города. Ранее представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин сообщал о 9 погибших и 9 раненых. По данным врачей, многие из пострадавших в результате обстрела находятся в тяжелом состоянии. За медицинской помощью продолжают обращаться люди, оказавшиеся на месте происшествия.

Инцидент произошел 22 января около 08.30. 

По предварительным данным, обстрел вели из микроавтобуса с применением миномета. В результате обстрела загорелись троллейбус и автомобиль. На место происшествия выехал глава провозглашенной республики Александр Захарченко.

Очевидцы происшествия сообщают, что всего было произведено пять выстрелов. В городе проводятся повсеместные проверки, правоохранительные органы останавливают все транспортные средства для досмотра. В частности, ищут микроавтобус с так называемым кочующим минометом.

Инцидент под Волновахой 

Инцидент с автобусом, следовавшим из Донецка в Златоустовку, произошел 13 января. Жертвами трагедии стали 13 мирных жителей, еще 16 получили ранения.

По версии Киева, автобус попал под обстрел, который из реактивных систем залпового огня (РСЗО) вели ополченцы ДНР. Руководство республики в свою очередь отвергло причастность к инциденту и заявило о том, что гибель людей стала результатом провокации с украинской стороны.

Ранее ОБСЕ опубликовала ежедневный доклад за 16 января, в котором сообщается о расследовании, проведенном сотрудниками миссии в Волновахе. В отчете, в частности, отмечается, что "воронки образованы в результате попадания снарядов, выпущенных с северо-северо-восточного направления".