Все новости

Духовный лидер Ирана призвал западную молодежь не воспринимать ислам как врага

В своем обращении аятолла Хаменеи рекомендует не поддаваться западной пропаганде

ТЕГЕРАН, 22 января. /ТАСС/. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи направил послание молодежи Европы и Северной Америки с призывом не поддаваться западной пропаганде, представляющей ислам в качестве врага.

Как сообщило агентство ИСНА, руководитель ИРИ пошел на этот шаг в связи с последними событиями во Франции и других странах Запада.

"Провоцирование чувства ужаса, ненависти для использования в собственных целях, к сожалению, давно применяется в политической истории Запада", - подчеркнул Хаменеи, предложив молодежи "обрести должное, правильное и непредвзятое представление об исламе" путем непосредственного знакомства с Кораном и учениями пророка Мухаммеда.

"Я обращаюсь к вам (молодежи. - ТАСС), потому что будущее ваших народов и стран в ваших руках и потому что считаю, что вы сильнее ощущаете потребность поиска истины. Я не обращаюсь к вашим политикам и государственным деятелям, потому что полагаю, что они сознательно отделили политику от справедливости и истины", - указал духовный лидер Ирана.

После теракта в редакции парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в европейских странах резко возросло число антиисламских демонстраций. Акции против исламизации Европы, которые прошли в последние дни, в частности, во Франции, Германии, Чехии, Дании, собрали от нескольких сотен до свыше десятка тысяч человек.

Теги