19 марта, 11:18

Депутат из Румынии надеется, что порты страны станут для Казахстана новым выходом на рынок

Борис Волосатый также отметил серьезный уровень подготовки к проведению выборов

АСТАНА, 19 марта. /ТАСС/. Румыния считает Казахстан интересным партнером, а румынские порты на Черном море могут стать еще одним путем для выхода республики на европейский рынок. Такое мнение в воскресенье высказал депутат румынского парламента, член группы дружбы Казахстан - Румыния Борис Волосатый, который пребывает в Астане в качестве иностранного наблюдателя на парламентских выборах.

"Для Румынии, которую я сегодня представляю, Казахстан является интересным партнером, и наши черноморские порты могут быть вратами для Казахстана на европейский рынок. И казахстанский рынок является интересным рынком для развития экономики Румынии и Европы", - сказал он на брифинге в пресс-центре для иностранных наблюдателей.

Он также отметил серьезный уровень подготовки к проведению выборов, добавив, что члены избирательных комиссий смогли ответить на все его вопросы, "даже каверзные".

В выборах принимают участие все семь зарегистрированных в стране партий. Голосование организовано по смешанной избирательной системе: 70% депутатов Мажилиса (нижней палаты) парламента избирают по партийным спискам, 30% - по одномандатным округам. Выборы считаются состоявшимися при любой явке избирателей.