Все новости

В Китае два члена религиозной секты "Церковь всемогущего бога" казнены за убийство

Жертва была избита до смерти в одном из ресторанов McDonald's в городе Чжаоюань за то, что отказалась дать номер своего мобильного телефона сектантам

ПЕКИН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Два члена религиозной секты "Церковь всемогущего бога" были казнены в Китае за убийство женщины. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

Всего по делу проходили пять человек, один из которых был приговорен судом города Яньтай (провинция Шаньдун, Восточный Китай) к пожизненному заключению, еще двое - к лишению свободы сроком на семь и десять лет.

Жертва была избита до смерти в мае 2014 года в одном из ресторанов McDonald's в шаньдунском городе Чжаоюань за то, что отказалась дать номер своего мобильного телефона сектантам, зазывавшим новых членов в свою организацию.

"Церковь всемогущего бога" ("Цюаньнэншэнь цзяо"), которую также называют "Восточная молния" ("Дунфан шаньдянь"), была основана в начале 1990-х годов в провинции Хэнань (Центральный Китай) местным жителем Чжао Вэйшанем, который провозгласил свою жену вторым воплощением Христа.

Члены секты неоднократно обвинялись в нарушениях закона, в том числе грабежах и убийствах.

Теги